sábado, 27 de agosto de 2011

pão de queijo francês

Ingredientes para +/- 24 unidades


250 ml de água
50 g de manteiga
sal
155 g de farinha de trigo
3 ovos
100 g de queijo ralado, tipo gruyère, emmental, comté, queijo da Ilha, parmesão...
óleo para untar


Preparação


Forrar o tabuleiro do forno com uma folha de papel vegetal. Untar com óleo e reservar. Pré-aquecer o forno a 180ºC.


Colocar a água, a manteiga e um pouco de sal num tacho pequeno com revestimento anti-aderente. Levar a ferver.


Juntar a farinha de uma só vez, mexendo energicamente com uma colher de pau. Mexer sempre até o preparado formar uma bola de massa seca e coesa que se descole das paredes do tacho.


Transferir a bola de massa para uma batedeira. Incorporar um ovo de cada vez, batendo entre cada adição. Adicionar o queijo ralado e misturar.


Dispor a massa num saco de pasteleiro e formar bolinhas sobre o tabuleiro, deixando algum espaço entre estas para que não colem umas às outras enquanto assam.


Levar ao forno - a 180ºC - por 20-25 minutos, ou até as gougères se apresentarem douradas. Retirar do forno e servir de seguida.



via

http://elvirabistrot.blogspot.com/

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