sexta-feira, 9 de setembro de 2011

UM DIA ALIMENTAR EQUILIBRADO

EXEMPLO DE UM DIA ALIMENTAR EQUILIBRADO DE 1800 Kcal
Por Alexandra Bento

Pequeno-almoço
1 chávena almoçadeira de leite meio gordo
1 pão de cereais
30 g de queijo fresco magro
1 copo de sumo de laranja
Meio da manhã
3 bolachas tipo Maria
1 kiwi (100 g)

Almoço
Sopa cremosa de legumes
Peru (90 g) com ananás e cenoura acompanhada com arroz de tomate (2 colheres de servir)
Salada de alface
Farófias com creme de pêssego
Meio da tarde
1 iogurte de aroma magro
1 pão integral com uma fatia de pão fina de fiambre de peru
1 fatia pequena de melancia

Jantar
Creme de couve-flor com ervilhas
Lombinho de dourada (90 g) no forno com maçã acompanhada com puré de batata (100 g)
Legumes ao vapor (brócolos, couve-flor, cenoura)
Espetada de fruta (ananás, banana, kiwi, manga, melancia, melão, morango, papaia, pêssego e uva)
Ceia
1 chávena de chá ou tisana
3 bolachas tipo Maria

COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL
Valor energético total: 1800 Kcl

Proteína: 96 g

Gordura: 46 g

Hidratos de carbono: 273 g


via

http://www.maxima.xl.pt/Sa%c3%bade/DetalheSaude/tabid/311/itemId/3924/Default.aspx

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