quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Donuts

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Ingredientes

400g farinha (uso Espiga t65)

30g de água

1 pacote de fermento seco

1 ovo

50g açúcar

175g leite

40g manteiga

1 c.chá sal

 Óleo  para fritar os donuts

Açúcar em pó, e mistura de açúcar em pó com canela para decorar



Preparação

Introduzir a água no copo e programar 1min/37°/Vel1. Adicionem o fermento e programem 5seg/Vel3 . Adicionar depois o leite, a manteiga (que deve estar á temperatura ambiente), os ovos, o açúcar e o sal e programar 40seg/Vel4 . Por fim adicionar a farinha e mais uma vez 30seg/Vel5. Amasse novamente programando 1,30min/Vel.Espiga. Deite a mistura num recipiente grande o suficiente e cubra com um pano. Deixe descansar por cerca de uma hora, em lugar quente até que a massa  dobre de volume.

Estique a massa com a ajuda do rolo e de modo a que fique com cerca de 1,5 cm de altura. Com um cortador fazer as varias rodelas. Deixe que a massa repouse por mais 30 minutos a 1hora, polvilhando-a com farinha e cobrindo com um pano.

Frite em óleo, não muito quente, pois podem queimar logo sem  que frite por igual.

Polvilhar, a gosto depois de frios.


via http://maravilhasnacozinha.blogspot.pt/2013/02/donuts.html

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