terça-feira, 24 de maio de 2011

Batatas recheadas

Ingredientes:
6 batatas
130g de bacon cortado em cubos
0,5dl de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 courgette cortada com a casca em cubinhos
1 a 2 talos de aipo cortados
sal e pimenta q.b.
noz-moscada a gosto
1dl de natas ou leite
queijo cheddar em fatia ou ralado


1. Lavar as batatas e secá-las com um pano. Embrulhar cada batata em papel de alumínio. Colocar num tabuleiro e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC entre 50 a 60 minutos dependendo do tamanho das batatas. Antes de retirar do forno verificar com um palito se estão assadas.

2. Numa frigideira funda colocar o azeite. Levar ao lume e adicionar o bacon. Deixar cozinhar um pouco.

3. Juntar a courgette. Mexer e passados um a dois minutos adicionar o aipo. Temperar com sal e pimenta. Deixar cozinhar até os legumes estarem tenros. Desligar o lume e reservar.

4. Com uma faca afiada, cortar uma tampa em cada batata e, com a ajuda de uma colher de chá, remover a parte de dentro, tendo o cuidado de não romper a casca. Reservar as batatas.

5. Esmagar com a ajuda de um garfo o interior retirado das batatas.

6. Adicionar a batata esmagada à mistura de bacon. Levar ao lume, adicionar as natas e temperar com noz-moscada a gosto. Mexer bem e retirar do lume.

7. Rechear as batatas com o preparado anterior. Em cada batata colocar por cima queijo cheddar ou outro queijo a gosto.

8. Levar ao forno a gratinar, até o queijo ficar dourado.

Servir as batatas recheadas com salada, de preferência mista.

Estas batatas são alongadas, têm casca fina, são tenras e suculentas. A polpa é consistente, suave e uniforme. Um excelente produto!

http://cincoquartosdelaranja.blogspot.com/

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