Ingredientes
Serve: 12
Para os muffins:
255 g de farinha com fermento
100 g de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de canela em pó
350 ml de leite desnatado
2 bananas grandes amassadas
2 maçãs verdes descascadas, sem sementes e raladas
1 colher (sopa) de raspas de laranja
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Para a cobertura:
1/4 xícara (50 g) de açúcar refinado
3 colheres (sopa) de água
1/2 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo
Prep: 10 min Cozimento: 30 min
1.Preaqueça o forno a 180 °C. Unte uma forma para muffins ou 12 formas para empadas, ou forre-as com forminhas de papel.
2.Em uma tigela grande, misture a farinha, 100 g de açúcar, o sal e 1 colher (chá) de canela. Acrescente o leite, a banana, a maçã, as raspas de laranja e a baunilha. Com uma colher, passe a mistura para as formas untadas.
3.Asse em forno preaquecido até dourar (entre 25 e 30 minutos). Verifique o tempo de cozimento, inserindo uma faca ou um espeto no centro de um muffin. Eles estarão prontos quando ele sair limpo.
4.Enquanto os muffins assam, faça a cobertura da seguinte maneira.
5.Misture o açúcar e a água em uma panela pequena. Deixe a mistura ferver e cozinhe por 1 minuto. Pincele a cobertura sobre os muffins prontos e, em seguida, polvilhe canela em cima.
via
http://allrecipes.com.br/receita/882/muffins-de-ma----banana-e-canela-sem-gordura.aspx
Sem comentários:
Enviar um comentário