quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

arroz doce

arroz-doce.jpg



Ingredientes
2 dl de natas para bater da Parmalat
2 colheres de sopa de açúcar em pó
1 chávena de chá de arroz
2 chávenas e 1/2 de chá de água
3 folhas de louro
uma pitada de sal
7 dl de leite de coco
110 g de açúcar
1 colher de chá de raspas de casca de limão
1 colher de chá de essência de baunilha
fios de caramelo

Confecção


Adicionar o arroz com a água num tacho grande. Adicionar as folhas de louro e o sal. Levar a ferver em lume médio. Reduzir a lume brando. Tapar o tacho e deixar cozer durante 10 minutos. Retirar o tacho do lume. Deixar repousar, tapado, durante 5 minutos. Juntar o leite de coco e o açúcar ao arroz e mexer. Levar novamente ao lume. Cozer em lume brando durante 5 minutos, mexendo de vez em quando, até a mistura emgrossar e ficar cremosa. O arroz deve ficar bem macio. Mudar o arroz para uma tijela grande. Adicionar a casca de limão e a essência de baunilha. Cubrir a tijela com um plástico e colocar no frigorífico durante a noite. Deixar as folhas de louro dentro da mistura. Colocar uma tijela média no congelador durante 20 minutos. Na tijela congelada, bater as natas com o açúcar em chantilly. Retirar as folhas de louro do arroz. Envolver o chantilly ao creme de arroz. Deitar o arroz em tacinhas individuais e servir frio decorado com fios de caramelo.

via
http://prosimetron.blogspot.com/

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