sábado, 10 de dezembro de 2011

Bolo de pera

Bolo de peras do Nigel Slater



130g de manteiga à temperatura ambiente
130g de açúcar demerara (ou cristal orgânico)
2 peras maduras (usei mais uma metade), descascadas e cortadas em pedaços
2 ovos grandes à temperatura ambiente batidos
130g de farinha
1 c chá de fermento
um pouco de açúcar para polvilhar



Preaqueça o forno à 180C. Forre a base de uma forma de 21-22cm com um pedaço de papel manteiga (ou unte e enfarinhe uma forma equivalente).


Bata a manteiga com o açúcar até que a mistura fique pálida e leve. Adicione os ovos batidos aos poucos. Adicione a farinha e o fermento peneirados e mexa cuidadosamente até obter uma massa homogênea. Coloque-a na forma e espalhe as peras sobre ela. Polvilhe um pouco de açúcar e asse por cerca de 55 minutos.




http://kafkanapraia.blogspot.com/

Bolo quatro quartos


3 ovos
175g de manteiga à temperatura ambiente
175g de farinha de trigo com fermento (usei a normal)
175g de açúcar
1 c chá de fermento em pó
1 c chá de essência de baunilha (ou raspas da casca de 1 limão)


Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado, bata os ovos juntos e adicione essa "omelete" pouco a pouco enquanto bate. Adicione a farinha misturada com o fermento e a essência de baunilha. Misture tudo com uma espátula com cuidado e coloque em uma forma untada e, preferencialmente, como fundo forrado com um pedaço de papel manteiga para que não grude.
tarte pera.JPG

Asse em forno preaquecido à 180C por 45-50 min ou até que fique dourado. (Faça o teste do palito).

"Receita de bolo clássica, a ideia é usar a mesma medida para quatro ingredientes principais: ovos, farinha, açúcar e manteiga. A receita que usei pede que se acrescente farinha com fermento, mas usei a farinha normal e adicionei a colher de chá de fermento em pó pedida. Já preparei uma receita semelhante do Cuisine sans souci na qual não se usa fermento, o bolo não cresce tanto, mas não achei que fazia tanta falta, já que ele é bem denso mesmo.
via
http://www.easyliving.co.uk/recipes/cakes/simple-vanilla-cake
Usando esta receita como base é possível variar muito, ela é usada como base para um bolo de café e nozes que leva um glacê à base de manteiga no Kitchen Diaries do Nigel Slater. Ele só acrescentou 2 c. chá de grânulos de café instantâneo dissolvidos em 1 c sopa de água quente e pedaços de nozes à massa.


Outras versões interessantes seriam: adicionar cacau em pó ou raspas de limão ou laranja para dar um perfume diferente ao invés da baunilha. Ou dividir a massa para fazer um bolo mármore juntando machá ou cacau em pó a uma das partes."

aqui:

http://kafkanapraia.blogspot.com/2010/11/bolo-quatro-quartos.html

Bolo de baunilha simples

1.Heat the oven to 180°C (gas mark 4). Lightly grease an 18cm (7in) round cake tin with a little extra butter or margarine and cut a piece of greaseproof paper or non-stick baking parchment to fit the base of the tin.
2.Put all the ingredients in a large mixing bowl and beat with a wooden spoon or a hand-held mixer for 1 minute, or until just combined. It's important not to beat the batter too much – just long enough to make it smooth.
3.Pour or spoon the mixture into the tin, smooth the top and bake on the middle shelf of the oven for about 45-50 minutes. The cake is cooked when it looks well risen and golden; the top should spring back when lightly touched with a fingertip. Another test is to insert a skewer into the centre of the cake - it should come out clean.
4.Let the cake sit in the tin for 5 minutes, then gently run a knife around the edge and turn the cake out onto a wire rack to cool. Serve dusted with icing sugar.
http://www.easyliving.co.uk/recipes/cakes/simple-vanilla-cake

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