domingo, 6 de outubro de 2013

A BATATA DOCE

 
A batata doce é fonte rica e rápida em reposição energética. Aprenda uma receita salgada e saborosa com esse tubérculo: http://goo.gl/tR7gbb
 
Texto: Romulo Osthues/ Foto: Shutterstock/ Adaptação: Letícia Maciel

As folhas ou brotos da batata doce podem ser consumidos refogados, empanados ou em sopas. Rico em carboidratos, contém vitamina A, vitaminas do complexo B (tiamina, riboflavina e niacina) e água. Fonte de minerais, fornece cálcio, fósforo, potássio, magnésio, enxofre e sódio. Aprenda uma receita para adquirir todas essas energias!

Creme de batata doce

Ingredientes
  • 1 kg de batata-doce sem casca e em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 linguiça em cubos
  • 1 pote de alho-poró picado
  • Azeite e sal a gosto
Modo de preparo
Refogue a cebola no azeite. Acrescente a linguiça e refogue mais um pouco. Adicione a batata-doce e água suficiente para cozinhar. Depois disso, bata no liquidificador as batatas com a água do cozimento e volte o creme formado à panela, colocando o alho-poró picado. Deixe ferver e sirva com croûtons. A batata-doce só deve ser mantida em geladeira por curtos períodos de tempo, sempre na parte mais baixa, e em sacos plásticos para evitar o ressecamento e seu consequente enrijecimento.

Quem pode comer?

  • Todas as idades: A batata-doce pode ser cozida com casca e sem óleo. Consuma-a de duas a três vezes por semana. A fonte de energia vem dos altos teores de carboidratos (de 13,4% a 29,2%, açúcares e de 4,8% a 7,8%), fornecendo de 110 a 125 calorias em cada 100 g.
  • Atletas: Por apresentar baixo índice glicémico, proporciona uma geração de energia equilibrada, evitando picos de glicose e as doses exageradas de insulina.
  • Vegetarianos: Na receita, a linguiça foi utilizada para dar um gosto diferente, mas pode ser substituída por tofu defumado na quantidade de 100 g, utilizando-se de outra fonte proteica por uma alternativa com menor teor de gordura e nada de colesterol ruim.
Fonte:
http://revistavivasaude.uol.com.br/nutricao/home/alem-do-doce-de-batata-doce/351/

Sem comentários:

Enviar um comentário