4 ou 5 ovos inteiros
250 gr de manteiga
250 gr de açúcar
1colher de chá de fermento
200 gr de amêndoa laminada
canela em pó
1 limão
Mistura-se a manteiga amolecida com o açúcar e bate-se bem. Junta-se a raspa de 1 limão. Seguidamente, junta-se um ovo inteiro de cada vez, batendo sempre entre cada ovo. Finalmente mistura-se a farinha e o fermento.
Deita-se a massa num tabuleiro de alumínio barrado com manteiga e forrado com papel vegetal.
A amêndoa laminada mistura-se, numa tigela, com açúcar e canela. Polvilha-se toda a superfície da massa do bolo com esta mistura. Vai ao forno pré aquecido.
Coze num instante. É preciso uma certa atenção, senão fica seco.
É delicioso!
******************************
Receita do BOLO DE LARANJA
Açúcar - 1 copo ( de água) e meio
Farinha - 1 copo e meio
Óleo - 3/4 do copo
6 ovos
Sumo e raspa de uma laranja grande
Sal fino - 1 colher de café
Fermento - 1 colher de chá
Mistura-se o açúcar com a farinha, o óleo, o sumo e a raspa da laranja, o sal e as gemas.
Bate-se bem.
Junta-se as claras em castelo envolvendo-as na massa e por fim, junta-se o fermento.
Coze numa forma grande untada com manteiga.
Nota: nunca utilize margarina em vez de manteiga. Quando digo manteiga, é manteiga.
Espero que gostem. (CC)
Sem comentários:
Enviar um comentário