terça-feira, 29 de outubro de 2013

Bolo

Rende: 1 bolo
4 ovos, separados
225 g de manteiga
325 g de açúcar
250 ml de chá preparado, frio
250 g de farinha de trigo ...

1 ½ colher (sopa) de fermento em pó
5 colheres (sopa) de farinha de rosca seca
5 colheres (sopa) de chocolate em pó de boa qualidade
1 xícara (120 g) de avelã picada

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Modo de preparo

Preparo:20mins › Cozimento: 1hora › Pronto em:1hora20mins
1.Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de bolo com buraco no meio, de 23 cm.
2.Em uma tigela grande, bata as gemas com a manteiga e o açúcar até obter um creme leve e fofo. Aos poucos, adicione o chá preto e bata. Com cuidado, acrescente a farinha, o fermento, a farinha de rosca, o chocolate em pó e as avelãs. Mescle bem os ingredientes até incorporá-los à mistura de chá.
3.Em uma tigela grande e limpa, de vidro ou metal, bata as claras até formarem picos firmes. Com cuidado, acrescente-as à mistura de chá. Depois, transfira a massa para a forma preparada.
4.Asse o bolo por 60 a 70 minutos no forno preaquecido. Ou, então, até um palito ser inserido no centro dele e sair limpo. Deixe-o esfriar na forma por 20 minutos, no mínimo, antes de passá-lo para uma grelha aramada de modo que possa esfriar por completo.

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