quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Tarte de chocolate.

Tarte de chocolate negro.JPG

Tarte de chocolate.

Massa
...
250 g de bolacha Maria;
125 g de manteiga amolecida;
2 colheres de sopa de açúcar (não coloquei);
3 colheres de sopa de leite

Recheio

125 g de chocolate de culinária;
30 g de farinha;
50 g de açúcar;
80 g de manteiga;
1 colher de chá de maizena;
2 ovos inteiros;
1 mousse – o pó do pacotinho
1 cálice de rum ou aguardente 2,5 dl de leite.

Tritura-se a bolacha e mistura-se com a manteiga, o açúcar e o leite até estar moldável para se forrar o fundo de uma tarteira grande. Leva-se ao forno a tostar ligeiramente a massa. Deixa-se arrefecer.
Bate-se os ovos e junta-se as farinhas, o açúcar e mistura-se bem.
Adiciona-se o leite a ferver. Vai ao lume até fazer creme, mexendo sempre. Junta-se a manteiga, o chocolate moído, o pó de mousse e o rum. Mistura-se bem e coloca-se por cima da base de bolacha.
Vai ao frigorífico umas horas. Enfeita-se com frutas. Eu gosto de amoras que fica muito bonito e raspas de amêndoa pouco torrada. Para torrar a amêndoa: leva-se a amêndoa ao forno num tabuleiro. É rápido! Ficam louras num instante. É preciso estar com atenção senão queimam. Comei, comei!  Em vez da fruta, neste caso amoras, pode pôr por cima natas batidas com ou sem açúcar.

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