sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Framboesa

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A framboesa (Rubus idaeus) é frequentemente confundida com a amora (Morus sp). Seu sabor suave e adocicado é utilizado para diversas finalidades.

Diferente da amora, a framboesa possui um fruto oco e, além disso, seu cultivo é mais delicado[carece de fontes?]. É necessário que a planta seja submetida a pelo menos 700 horas por ano a temperatura inferior a 7 °C[carece de fontes?].

[editar] CultivoA framboesa, por possuir grande capacidade de propagação, a cada três ou quatro anos, as touceiras precisam ser desmanchadas e as mudas transplantadas em outro local, para que a concorrência entre os ramos não afete a produção[carece de fontes?]. Os frutos começam a aparecer um ano e meio após as mudas serem levadas para o local definitivo[carece de fontes?].

Após a época de frutificação, deve-se fazer o desbaste das plantas, retirando-se todos os galhos que produziram[carece de fontes?]. O desponte (poda verde) deve ser feito quando as plantas atingirem entre 1,10 m e 1,20 m de altura[carece de fontes?].

A framboesa também se caracteriza por ser um pouco mais rasteira que a amora[carece de fontes?]. Mesmo assim, não se recomenda a formação de parreiras, já que ela só produz nas extremidades do ramo[carece de fontes?]. Deixá-la crescer no canteiro, desde que obedecidas as indicações de poda e desbaste, é a melhor solução para se obterem mais frutos[carece de fontes?]. Outra recomendação importante para manter regular a produção é não deixar mais de 5 a 7 hastes por planta[carece de fontes?]. Desse modo, conseguem-se frutos de maior tamanho[carece de fontes?].

via
http://pt.wikipedia.org/wiki/Framboesa

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