Bolo de abóbora, laranja e amêndoas.
Ingredientes:
3 ovos
300g de açúcar amarelo
150 ml de óleo vegetal
400g de abóbora menina
50g de amêndoa em palitos
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento em pó
450g de farinha com fermento
1 laranja
Amêndoas laminadas para enfeitar
Confeção:
1. Bata as claras em castelo.
2. Bata as gemas, o açúcar, o óleo até obter uma massa cremosa.
3. Rale a polpa da abóbora. Adicione-a ao preparado anterior.
4. Depois juntar a farinha, o fermento em pó, o sal e as amêndoas em palito, o sumo e raspa da laranja.
5. Incorporar suavente as claras em castelo.
6. Colocar o preparado numa forma, previamente untada com margarina, e polvilhar com as amêndoa laminadas.
7. Levar a cozer ao forno cerca de 45 minutos.
via
http://fiodalgodao.blogspot.com/2012/02/bolo-de-abobora-laranja-e-amendoas.html
Sem comentários:
Enviar um comentário