terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Bolo de abóbora

Bolo de abóbora, laranja e amêndoas.


Ingredientes:
3 ovos
300g de açúcar amarelo
150 ml de óleo vegetal
400g de abóbora menina
50g de amêndoa em palitos
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento em pó
450g de farinha com fermento
1 laranja
Amêndoas laminadas para enfeitar


Confeção:
1. Bata as claras em castelo.

2. Bata as gemas, o açúcar, o óleo até obter uma massa cremosa.

3. Rale a polpa da abóbora. Adicione-a ao preparado anterior.

4. Depois juntar a farinha, o fermento em pó, o sal e as amêndoas em palito, o sumo e raspa da laranja.

5. Incorporar suavente as claras em castelo.

6. Colocar o preparado numa forma, previamente untada com margarina, e polvilhar com as amêndoa laminadas.

7. Levar a cozer ao forno cerca de 45 minutos.




via
http://fiodalgodao.blogspot.com/2012/02/bolo-de-abobora-laranja-e-amendoas.html

Sem comentários:

Enviar um comentário